Zurück zur Übersicht

20.03.2023

Spielbericht TV Oldersum vs. SG Cleverns-Sandel

Revanche und Saisonabschluss geglückt
Zum Abschluss der Landesligasaison 2022/2023 gab es noch einmal ein Basketball-Feuerwerk, zumindest in der zweiten Halbzeit. Am Ende gab es einen deutlichen 81 : 53 Auswärtssieg beim TV Oldersum. Somit schließt die SG Cleverns-Sandel die Saison mit einer positiven Bilanz von 8 Siegen und 6 Niederlagen auf einem guten Platz 4 ab. „Unser Ziel zum Saisonstart war ein Platz unter den ersten Drei aber viel Verletzungspech und zwei unnötige Niederlagen in Bürgerfelde und im Hinspiel gegen den TV Oldersum machen eine bessere Platzierung leider unmöglich. Aber wir sind zufrieden. Es gab viele sehr gute und sehr spannende Spiele“, fasst Daniel Schönbohm die Saison kurz zusammen.
Das letzte Saisonspiel, welches die SG wieder nur mit 7 Spieler bestreiten konnte, verlief in den ersten beiden Vierteln sehr ausgeglichen. Allerdings ließ die Trefferquote zu wünschen übrig, insbesondere von der Freiwurflinie. Trotzdem ging es mit einer knappen 14 : 13 Führung in die erste Viertelpause. Oldersum kam im zweiten Viertel dann besser ins Spiel aber auch die SG wusste in der Offensive immer eine Antwort. Zum Seitenwechsel war das Spiel dann ausgeglichen (31 : 31).
Die zweite Halbzeit gehörte zunächst den Gastgeber. Mit drei Dreiern infolge konnte Oldersum die bis dato höchste Führung von 7 Punkten herausspielen (37 : 44). Die SG nahm sofort eine Auszeit und ab dann spielten nur noch die Clevernser. Zum Ende des dritten Viertels führten die Gäste bereits mit 4 Punkten (54 : 50). Das letzte Viertel wurde dann eine Machtdemonstration der SG. Die Trefferquote stieg und viele exzellent herausgespielte Spielzüge konnten in einfach Körbe umgemünzt werden. Die arg mit Fouls belastete Oldersumer Abwehr fand kaum noch statt und auch in der Offensive lief nicht mehr viel zusammen für die Gastgeber. Die Clevernser setzen in dieser Phase insbesondere ihre großen Spieler unter dem Korb in Szene und auch von außen traf man jetzt besser. Am Ende erzielten die Leeraner nur magere 3 Punkte im Schlussabschnitt und die SG 27 (81 : 53).
„Wir sind sehr zufrieden mit dem Spielverlauf und gerade das letzte Viertel war wirklich stark. Es war ein gelungener Saisonabschluss“, kommentiert Kapitän Andre Sjuts das letzte Saisonspiel.
Am Mittwoch, den 15.03.2023 geht es allerdings noch weiter im Regionspokal. Im Viertelfinal ist die SG um 21.00 Uhr zu Gast bei der Tura 76 Oldenburg. Das Team aus der Regionsklasse ist aktuell Dritter und sehr erfahren. Aber auch trotz kleines Kaders sind die Clevernser als Landesligist natürlich Favorit.